您當前的位置:首頁>政務公開>法定主動公開內容>應急管理>預警信息

                [ 索引號 ]11500229711623327X/2022-00199 [ 發文字號 ] [ 發布機構 ]城口縣人民政府辦公室 [ 主題分類 ]其他 [ 成文日期 ]2022-08-06 [ 發布日期 ]2022-08-06 [ 體裁分類 ]其他

                城口縣防汛抗旱指揮部 關于啟動抗旱Ⅳ級應急響應的緊急通知

                各鄉鎮人民政府、街道辦事處,縣防汛抗旱指揮部成員單位:

                7月以來,全縣降雨明顯偏少且分布不均,最長一次連晴日數為12天(7月6日-7月17日),日最高氣溫超過35℃的有20天、超過37℃的有9天,總降水量為100.1mm與去年同期(318.5mm)相比降雨量少了近七成。經指揮部研究,決定自2022年8月6日16時啟動抗旱Ⅳ級應急響應?,F將有關工作要求通知如下:

                一、認清形勢,提高思想認識

                各鄉鎮(街道)、縣防指成員單位要充分認識當前抗旱的嚴峻形勢,要把抗旱調水工作擺上重要議事日程,切實增強做好抗旱工作的緊迫感、責任感,要立足“抗大旱、抗長旱”的思想準備,要按照“先生活、再生產、后生態”的原則,堅持電調服從水調,科學制訂供水、調水方案,及時成立抗旱工作領導小組,進一步明確職責分工,真正把責任和措施落實到位。

                二、強化服務,加強部門聯動

                各鄉鎮(街道),特別是葛城街道、修齊鎮、巴山鎮、雙河鄉等鎮街要立即摸清底數,備好水泵、發電機組、輸水軟管等必要的抗旱物資,做好旱情持續的準備,確保群眾生活用水;縣財政部門要及時落實抗旱應急資金;縣氣象局要加強氣象預測預報,及時提供抗旱指導信息,加強氣象觀測,搶抓時機,適時開展人工增雨作業;縣水利局要及時提供各水庫、山坪塘蓄水信息,加強供水水源地污染源管控,集中技術力量發掘準備抗旱水源;縣農業農村委要組織技術人員深入田間地頭,推廣抗旱技術措施,指導幫助農民群眾做好抗旱保苗和作物田間管理;縣惠民供水公司要制定供水計劃,合理進行供水調度并做好水質檢測,必要時嚴格控制或停止高耗水企業、服務業等的用水,對縣城居民供水可采取分時段、分片區供水;其他縣防指成員單位要積極配合做好抗旱工作。

                三、加強宣傳,提高節水意識

                各鄉鎮(街道)、縣防指成員單位要積極做好抗旱工作的報道,營造良好的抗旱輿論氛圍。各相關部門要多渠道開展節水宣傳,樹立“科學用水、節約用水”的理念,普及節水知識,大力倡導“一水多用”,形成全民共同節水的濃厚氛圍。

                四、加強應急值守,強化信息報送

                要嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,確保信息暢通、政令暢通。各鄉鎮(街道)、縣水利局、縣農業農村委、縣氣象局等部門要做好天氣情況、旱情影響、蓄水情況、供水保障、農作物受災等信息收集、報送,并及時將收集到的信息報縣防辦。


                聯系人:李婭,聯系電話:13609456380;

                信息報送途徑:QQ郵箱:99067554@qq.com


                城口縣防汛抗旱指揮部

                2022年8月6日16時


                掃一掃在手機打開當前頁
                熟女情趣丝袜高跟视频